НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Голкипер луганской "Зари" Никита Шевченко, впервые вызванный в национальную сборную Украины, прокомментировал первые дни, проведенные в расположении главной команды страны.

— Как приняли в команде?

— Отлично. Здесь хороший коллектив, да и со многими ребятами я уже был знаком. Шансы выйти на поле? Ну это уже тренеру решать. Да, в сборной — серьезная конкуренция, но она только на пользу.

— Обсуждают ли ребята эпидемию травм?

— Не особо, это ведь футбол, и от травм никто не застрахован. Для игроков получить повреждение неприятно, но это привычное дело. Так что из-за этого никто себя беречь не начинает, как работали в полную силу, так и работаем. Хотя, конечно, уж очень много ребят выпало. Хочется надеяться, что больше мы никого не потеряем.

— Какое впечатление произвел Михаил Фоменко?

— Он очень спокойный, чувствуется уверенность в его установках, и это передается команде. Михаил




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко, после победы над сборной Израиля, пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции.

- С победой! Спасибо вам, спасибо болельщикам. Задавайте вопросы, а то, говорят, что моему коллеге из Израиля вопросов не задавали.

- Удовлетворены ли вы нынешним составом команды через призму официальных матчей?

- Это немножко разные вещи, нельзя сравнивать товарищеские и официальные матчи. У нас было не так много времени, чтобы подготовиться, и мы не смогли проверить всех игроков через ограниченное количество замен. Не следует забывать о том, что мы собрались на следующий день после окончания тура чемпионата.

Времени не так много осталось к официальным матчам. Мы будем готовиться, собирать информацию, посылать помощников на матчи соперников. Ситуация у нас в группе сложная - сразу четыре команды имеют шансы выйти с первого места. Это очень сложно в психологическом плане.

- Какого




Наставник национальной сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал решение относительно переноса товарищеского матча Украина – США за пределы страны.

"Если бы у нас в стране было все нормально, то игру никто б не переносил. Увидим, как это скажется на подготовке сборной. Но, вообще, ничего страшного в переносе не вижу.

Дело ведь в том, что мы можем собрать ребят на контрольную игру только за 48 часов до самого поединка. На больше задержать ребят нам не позволят их клубы, поскольку это, скажем так, наступает на их интересы", - сказал Фоменко.

Напомним, что сегодня было объявлено о переносе матча Украина – США на Кипр. Встреча как и планировалось ранее состоится 5 марта.




Нападающий хорватского "Хайдука" Артем Милевский рассказал об отношении к сборной Украины и прокомментировал свой возможный вызов в сборную.

- Артем, как воспринял информацию о твоем возможном вызове в команду Михаила Фоменко?

- Уже не раз говорил, что мой приоритет - вернуться в национальную сборную Украины. Когда мой менеджер Александр Панков рассказал о появившихся в СМИ сообщениях о моем возможном возвращении в сборную, обрадовался. Но понимаю, что нужно продолжать работать. Хотел бы сказать, что в физическом плане чувствую себя очень хорошо. Главный тренер "Хайдука" Игор Тудор доверяет мне и это очень здорово.

- Что лично для тебя значит национальная сборная Украины?

- В этой команде я провел немало игр. Можно вспомнить те же чемпионаты мира и Европы. В сборной Украины очень хороший коллектив. И мне всегда приятно быть его частью. Всегда рад приезжать в национальную сборную.

- Когда журналисты




Бывший игрок "Динамо", также тренировавший киевлян и симферопольскую "Таврию", Олег Лужный прокомментировал последние матчи национальной сборной Украины в квалификации к ЕВРО-2016.

— После первой игры отбора против команды Словакии на Михаила Фоменко посыпалась сокрушительная критика. Говорили, мол, не тот состав поставил не ту тактику выбрал. Теперь бы хотел увидеть тех критиканов, после двух побед — над командами Беларуси и Македонии.

— Но и по тем двух матчах у специалистов возникают вопросы...

— Вопросы к кому, к Михаилу Фоменко?

— Вообще к сборной... Хорошо, а как вы оцените старт нашей сборной в отборе на Евро?

— Считаю, что мы нормально стартовали. Да, в первой игре где-то нам не повезло, но играли нормально. Не супер конечно, но нормально. Это же первый матч, а такие игры тяжело даются. У ребят были моменты, но не забили. А потом мы дважды выиграли, какие тут могут быть вопросы? Сейчас хотел бы




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко проанализировал в эфире канала "Футбол 1" поражение от Словакии (0:1).

- Почему в первом тайме игра был настолько слабой?

- Надо посмотреть, переговорить, а потом ответить на ваш вопрос. А то, что пропустили после грубейшей ошибки мяч – это все и сломало.

- Что вы сказали в перерыве? Видно было, что команда по-другому заиграла.

- Дело в том, что и говорить ничего не надо было. Надо было просто напомнить ребятам, что и как, а они уже вышли и постарались изменить ход игры. Но не получилось.

- Первая замена – Роман Безус. Вы почувствовали, что не хватает такого игрока в нападении?

- Эта замена не оправдала наших надежд. Он вышел, было много брака. Во общем, не попал в игру. Безус может попасть в игру, а может и не попасть. Сегодня не попал.

- Были у сборной проблемы с реализацией во втором тайме. Вы еще после матча




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился впечатлениями от выступления донецкого "Шахтера" и харьковского "Металлиста" на объединенном Суперкубке в Израиле.

"От турнира остались вполне нормальные впечатления. Естественно, в это время самого максимума от команд ожидать было сложно. Но "Шахтеру", в отличие от "Металлиста", не надо уже совсем скоро стартовать в Европе, поэтому не удивительно, что "горняки" лучше всех были готовы к турниру и заслуженно победили. Последняя игра ничего для них даже не решала, но они помогли занять второе место "Металлисту".

Думаю, у харьковчан еще есть время набрать необходимую форму. Никто из украинцев на турнире меня не разочаровал, все старались, выкладывались по максимуму. Единственное, могу только сожалеть, что именно украинцев на поле было не так много, как хотелось бы. Думаю, для данного этапа подготовки и времени года это оптимальное место для такого турнира. Был ли он пропагандой объединенного чемпионата? Не знаю, от нас




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился своим мнением о ситуации вокруг президента ФФУ Анатолия Конькова.

– Что вы думаете о процессах, которые сейчас происходят в Федерации?

– Вопрос малоприятный, конечно. То, что происходит, искусственно нагнетается. Вот и все дела. Я уже неоднократно говорил, как может плохо работать человек, игравший на таком уровне, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер Украины, с детьми работал. Это его жизнь. Дальше эту тему предлагаю не развивать — это все, что я хочу по этому поводу сказать.

Напомним, с раннего утра до открытия Конгресса ФФУ (12:00) прошло экстренное заседание Исполкома Федерации,




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о кадровой ситуации в сборной оценил моральное состояние игроков из "Днепра" и "Динамо", а также высказал свое мнение о сборной Камеруна.

- Сегодня у нас первый день подготовки. Есть плюсы, есть минусы. Прежде всего, по здоровью футболистов. Кто-то его поправил, а кто-то - наоборот, сошел с дистанции.

Спасибо Федерации футбола Украины, которая помогла нам с поиском спарринг-партнера, которым в итоге стала сборная Камеруна. Это очень хороший соперник, учитывая то, насколько ответственным является для нас поединок с Черногорией. Вы ведь знаете наше турнирное положение - сейчас каждая игра для нас сейчас как последняя, вы это знаете.

Единственный недостаток состоит в том, что игра с камерунцами проходит в такое время, когда чемпионат Украины уже закончился. При этом у игроков национальной сборной, которые представляют "Динамо" и "Днепр" (а таких ребят едва ли не половина из числа вызванных на этот сбор), которые не




У понеділок, 10 листопада, у конференц-залі тренувальної бази ФК "Динамо", що в Кончі-Заспі, відбулась традиційна прес-конференція головного тренера національної збірної Михайла Фоменка та захисника команди Артема Федецького, під час якої вони розповіли про підготовку команди до матчу кваліфікаційного раунду ЧЄ-2016 проти збірної Люксембургу, що відбудеться 15 листопада.

- Михайле Івановичу, відомо, що Олійник отримав травму, Хачеріді замінили, через травму шиї, але вони все ж таки прибули до збірної. В якому вони стані, і як почувають себе інші гравці національної команди?

- Почнемо з того, що настрій журналістів з приводу суперника неправильний. Я хотів би принести вибачення, що свого часу сказав, що Люксембург та Іспанія стоять окремо, "особняком" в нашій групі, це неправильно. Гравці також читали це інтерв'ю, завтра я вибачусь перед ними, це нехороша мотивація. Про цю команду, я маю на увазі Люксембург, на основі її матчів проти Білорусі




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о своих принципах тренерской работы, а также поведал, почему в сборную Украины не вызывается один из лидеров одесского "Черноморца" Алексей Антонов.

"В начале моей карьеры у меня были проблемы с общением с футболистами. Сейчас, учитывая и жизненный, и профессиональный опыт, предпочитаю не повторяться. Примеры для подражания? В сборной это образ Лобановского, Бесков. Школа советская. Главное в футболе результат. Если будет результат, значит будет и игра.

Просмотрами матчей "Барселоны" мы хотели разубедить своих подопечных, что "Барселона" играет в атакующий футбол. Атаковать, не имея мяча, невозможно. Мы потеряли мяч, мы вступаем в борьбу. Прошлогодняя "Бавария" мне очень нравилась. Мы своим подопечным приводили очень много примеров. Я немножко по-другому подхожу к работе - не как тренер, который что-то заставляет делать, а как посредник между футболом и подопечными. Я им говорю: вот смотрите, куда движется футбол.

Что




Тренер національної збірної України Михайло Фоменко розповів про зміни в футболі та ситуацію з натуралізованими гравцями.

- Михайле Івановичу, розумію, що Вам уже трохи набридло відповідати на запитання, пов'язані зі збірною...-

- ...-Як сказати: Ви, мабуть, помітили, що я людина небагатослівна, надаю перевагу відповідям коротким, по ділу. Розтікатися мислію по древу - то не моє...- Веду то того, що язика особливо не напружую, навіть коли ваш брат журналіст стає надто настирливим...- Ну, ну?

- Так ось, Ви знаєте, що найближчими днями (трохи більше ніж за тиждень) у Вас буде ювілей?

- Не зрозумів...- Я тут одразу вирахував, скільки мені років, - на круг­-лу дату якось не особливо тягне...- Чи Ви знаєте щось про мене таке, чого я не знаю?

- Цього дня київське "Динамо", на чолі якого ви перебували, стало чемпіоном України - вперше у незалежній історії!

- Так, так, тепер зрозуміло, куди й до чого хилите...-




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


szafy wnękowe, od lat i biura
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Николая Фоменко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!