НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Сегодня, 19 сентября, главному тренеру национальной сборной Украины исполняется 65 лет.

Известен по выступлениям за "Динамо" (Киев). Игрок сборной СССР (1972 - 1977). Мастер спорта международного класса (1975). Заслуженный мастер спорта СССР (1975).

Завершил игровую карьеру в 30-летнем возрасте из-за беспокоящей травмы спины. После этого два года занимался в Высшей школе тренеров, получил диплом и приступил к тренерской деятельности.

Сегодня Михаилу Фоменко исполняется 65 лет - изображение 1

Главный тренер клуба "Фрунзенец" Сумы (1979). Тренер клуба "Динамо" Киев (1980 - 1984). Главный тренер команд: "Десна" Чернигов (1985 - 1986), "Кривбасс" Кривой Рог (1987), "Гурия" Ланчхути (1987 - 1989), "Рашид" Багдад и сборной Ирака (1990), "Автомобилист" Сумы (1991 -




Напередодні першого в своїй тренерській кар'єрі офіційного матчу в статусі наставника збірної України Михайло Фоменко поспілкувався з журналістами в прес-центрі варшавського стадіону "Народови".

- Михайле Івановичу, в збірній України існує серйозна проблема нападника. В зв'язку з тим, як ставитеся до чуток про можливу натуралізацію Луїса Адріано і настільки це реально?

- Якщо це станеться, то в дальній перспективі. Наразі розмов на цю тему вести не варто, хоча загалом моє ставлення позитивне.

- Як долетіли? Який у збірної настрій?

- Долетіли нормально, всі живі-здорові і розуміють, що завтра буде за гра. Головне, щоб на сьогоднішньому тренуванні гравці не отримали травми.

- (Питання від польського журналіста). Хто, на вашу думку, є фаворитом матчу і які сильні сторони польської збірної?

- Відповідати на питання, хто є фаворитом, мені важко. Перед обома командами стоїть завдання




Головний тренер національної збірної України Михайло Фоменко розповів про підсумки першої половини сезону.

— Михайле Івановичу, порівняно з минулим сезоном, коли ваша команда в шаленому марафоні до останнього сперечалася за вихід на бразильський мундіаль, нинішній рік навряд чи можна назвати насиченим на футбольні події. Як оціните виступи своїх підопічних 2014 року?

— На міцну "четвірку". Цьогоріч ми справді провели небагато матчів, але так побудований календар ФІФА, тут нічого не вдієш. Є конкретні дати, коли дозволяють грати збірним. Окрім матчів відбору вдалося взяти участь у кількох товариських зустрічах. І це також добре, бо практика є практика, і чим частіше збиратиметься збірна разом, тим краще. Зрештою, цьогорік Україна поступилася тільки Словаччині, однак у тій зустрічі для досягнення позитивного результату нам стала на заваді низка причин.

— Про які саме причини ви говорите, адже ця поразка значно ускладнила життя збірній




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал переходы в новые клубы кандидатов в национальную команды страны, а также опроверг слухи о своем уходе с поста наставника "сине-желтых" вслед за отставкой президента ФФУ Анатолия Конькова.

- Михаил Иванович, в начале года у европейских сборных затишье, зато некоторые кандидаты в главную команду страны меняют клубы, ищут новое место работы. Недавно достаточно неожиданное решение отправиться в Азию принял Марко Девич. На ваш взгляд, правильно ли поступил форвард "Рубина"?

- В первую очередь, надо отметить, что это его личное дело и его решение. Он сам вправе распоряжаться своей судьбой. Мне, конечно, тяжело оценивать переезд Девича в Катар. Но с чисто футбольной точки зрения могу сказать, что только матчи покажут, правильное ли решение в отношении своей карьеры принял Девич. Хотя если в "Рубине" он не играл, его желание к смене обстановки вполне обоснованно.

- Как считаете,




Нападающий ФК "Севастополь" Александр Ковпак надеется на то, что в матче отборочного цикла ЧМ-2014 против Черногории тренерский штаб доверит ему место в составе.

- Александр, поздравляем с дебютом в сборной. Как оцениваешь его? Как оцениваешь игру нашей национальной сборной в целом?

- Мне сложно оценивать свой дебют. Это не в моей компетенции, это только тренерский штаб сборной может делать. Только он может сказать, вписался я в игру команды или не вписался.

Оценку сборной я тоже не вправе давать. Могу лишь прокомментировать рисунок игры. Камерун – очень хорошая команда, что и подтвердил в игре с Украиной. В этом матче было два разных тайма: в первом – раскачивались, можно сказать, знакомились с соперником. А во втором тайме некоторые коррективы были внесены в игру, произошли замены, которые освежили нашу команду. Мы нагнетали, создали достаточное количество моментов, в конце матча могли решить исход поединка в свою пользу. Считаю,




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал игру сборной Украины после товарищеского матча против команды Молдовы.




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко объяснил свой выбор футболистов для подготовки и участия в матчах сборной - товарищеском против Парагвая и отборочной игре на Евро-2016 против Словакии

- Михаил Иванович, трудно было принять окончательное решение по списку футболистов?

- Что вы имеете в виду?

- Приглашение новых игроков в команду для тренера - это всегда определенный риск. А вы сразу пятерых новобранцев пригласили...

- Это уже другой вопрос - если у нас появились травмированные, то значит нужно приглашать людей, которые могут их заменить.

- Евгений Хачериди только восстановился после травмы, не имел игровой практики, тем не менее он также получил вызов в сборную. Чем продиктовано такое решение?

- О его кондициях буду говорить тогда, когда он приедет в лагерь сборной, мы с ним пообщаемся. Тогда всё будем знать. А сейчас что-то говорить преждевременно.

- В списке приглашенных




Президент Федерації футболу України Анатолій Коньков і головний тренер національної збірної України Михайло Фоменко вирушили до Цюріху, де сьогодні пройде жеребкування стикових матчів Чемпіонату Світу з футболу.

Нагадаємо, що збірна України разом зі збірними Хорватії, Португалії та Греції увійшла до числа "сіяних". Суперниками нашої команди може стати одна з чотирьох команд, які є "несіяними" - Франція, Швеція, Румунія, Ісландія.




6 декабря состоится жеребьевка на финальную часть Кубка мира - 2014 по футболу. Сборная Украины в ней участвовать не будет. 19 ноября наши проиграли решающий выездной матч французам - 0:3.

Какой основной вывод сделали для себя после поединков с Францией?

-&ensp-Не надо занимать в группе второе место. Выходить на Кубок мира напрямую - с первого. Понятно, нам достался сильнейший соперник в стыковых матчах. Считаю минусом и то, что первый поединок проводили дома, а не на выезде.

Почему?

-&ensp-Не думаю, что французы, если бы принимали нас в первом матче, действовали бы настолько агрессивно. А так, после проигранного выездного матча, вся их страна стояла на ушах. Настолько достали футболистов, что те вышли на поле готовые разорвать каждого, кто попадет под руку.

Если бы мы даже уступили в первом парижском матче, то "двенадцатый игрок" в Киеве заставил бы наших сделать то, что надо было сделать.

Нужно




Тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко на съемках журнала Esquire.

Минута славы. Михаил Фоменко снялся для журнала Esquire - изображение 1



Новый чемпионат Украины стартует 26 июля. Альтернативным вариантом начала сезона было 9 августа, но от него отказались, мотивировав это тем, что некоторым украинским клубам предстоит ранний старт в еврокубках, следовательно, им нужен игровой тонус.

Кроме того, в ФФУ с просьбой как можно раньше начать чемпионат обращался главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко, информирует канал "Футбол 1.




Главному тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о ближайших матчах украинской команды.

– Михаил Иванович, как будет построена подготовка к игре с израильтянами?

– Надеюсь, что обойдется без сюрпризов. Мы соберемся в Козине, в уютном отеле "Платиум", и проведем там полтора тренировочных дня. На большее времени нет. Успеем один раз потренироваться в Конче-Заспе, плюс предыгровое занятие на "Олимпийском".

– Сроки проведения контрольного матча вас устраивают?

– Конечно. Любого тренера сборной устроят любые сроки – лишь бы собрать команду. Вы же понимаете, что информация, получаемая нами заочно, не идет ни в какое сравнение с живым общением, с тренировочным процессом, с матчем. Каждый спарринг полезен, а не было бы поединка с Израилем, мы бы собрались на решающие игры спустя три месяца после предыдущего матча. Таких перерывов быть не должно.

– На теоретических занятиях вы будете уделять




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


regeneracja socla, firma merco jest autoryzowanym serwisem zaworów antyskażeniowych socla
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Николая Фоменко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!