НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Головний тренер національної збірної команди України Михайло Фоменко провів прес-конференцію напередодні матчів нашої команди проти збірних Польщі та Сан-Марино.

- Михайле Івановичу, Ви називали відбірний матч з Англією " матчем життя". Який тоді майбутній матч з Польщею?

- Матч "другого життя". Ми з початку спільної роботи домовилися з хлопцями про те, що всі матчі, в яких ми беремо участь, як останні для нас. Всі чотири команди ще мають шанс потрапити на Чемпіонат світу.

- Наскільки важливо для збірної України призупинення рішення ФІФА про те, що матч у Харкові пройде без глядачів?

- Уявіть, що ви прийшли на зустріч з кимось, а цей хтось не з'-явився. Футболісти грають для вболівальників. Не дарма вболівальників називають "дванадцятим гравцем". Що таке футбол без емоцій?

- Чи планували Ви вже стартовий склад, виходячи з того, що матч з Польщею відбудеться у




Головний тренер національної збірної України Михайло Фоменко звернувся до вболівальників.

Шановні вболівальники!

Кожен матч національна команда грає за свою країну і за своїх уболівальників. У кожному матчі ми відчуваємо Вашу підтримку, яка примножує наші сили у досягненні успіху.

Найближча зустріч &minus- проти збірної Польщі, є ключовою у боротьбі за путівку на чемпіонат світу. Ви знаєте, як непросто складалася турнірна доля збірної України у цьому відбірному циклі і як, крупиця за крупицею, наша команда виборювала позицію на горі турнірної таблиці.

11 жовтня у Харкові ми розраховуємо на Вашу гарячу підтримку, адже саме Ви, наш 12-ий гравець, допомагали футболістам на полі здобувати важливі перемоги. Водночас, у світлі недавніх рішень ФІФА, ми всі &minus- тренери і футболісти, звертаємося до Вас із проханням вболівати відповідально, уникаючи провокацій та дій, заборонених регламентними нормами проведення змагань.




Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал возможную натурализацию легионеров для сборной.

– Сначала игрок получает паспорт и все основания выступать за национальную команду, а потом уже он становится кандидатом, которого мы рассматриваем. А пока вокруг тех или иных исполнителей ходят одни разговоры.

— Так, может, подтолкнуть кого-то к принятию такого решения, если сборной это пойдет на пользу?

— В этом должны быть заинтересованы прежде всего клубы. Чтобы у них было больше футболистов с украинским паспортом.

— Вас интересуют такие игроки, как Данило Силва и Тайсон, которые в следующем году могут получить украинское гражданство?

— Думаю, они сами должны ответить на ваш вопрос своими действиями. Или бездействием.

— Бразильцы, о которых мы говорим, уже держат руку на сердце во время исполнения нашего гимна. Вы обращали на это внимание?




Эксперт телеканала "Футбол" Вадим Евтушенко в программе "Футбол NEWS" рассказал об изменениях в стартовом составе сборной Украины. Евтушенко отметил, что Фоменко, выпустив на поле Романа Безус, рассчитывал забить быстрый гол французам.

Также эксперт отметил, что альтернативы на второй матч Ракицькому и Манзюку у наставника сборной Украины не было:

- Выбор в Фоменко в плане защитников не был неожиданностью. В Украине практически не было других альтернатива, разве что Гусев мог претендовать на позицию крайнего защитника. Выбор был минимальным. Поэтому выход на поле Ракицкого и Манзюка полностью обоснован. А вот по поводу Безуса - это дискуссионный вопрос. На мой взгляд такое решение - это специфика подготовки до вчерашнего матча. Наверное, появление Безуса было обусловлено тем, что тренер сборной хотел забить быстрый гол в начале матча.

Напомним, в




Автор победного мяча сборной Украины в отборочном матче чемпионата мира 2014 года с командой Польши Олег Гусев в эфире телеканала "Интер" прокомментировал игру в Варшаве - 3:1.

- В последних матчах за "Динамо" Вы выходите больше на замену. Как Вы сумели убедить Михаила Фоменко поставить Вас в основной состав?

- Наверное, Михаил Иванович увидел меня на тренировках, что я не такой "мертвый", как говорит Михайличенко. Увидел, что я стараюсь и доверил мне место в стартовом составе, а я постарался оправдать это доверие и сыграть полезнее.

- Первый тайм был очень тяжелый, но вы выдержали. Вы сегодня выглядели очень сплоченными. Как вы этого добились?

- Сыграло большую роль установка главного тренера. Все эти дни нас настраивали на тяжелую игру, и добиться результата мы могли бы за счет коллективных действий, чего не хватало в матчах с Черногорией и Молдовой. Вся подготовка шла на этом. Необходимо было переступить




Исполняющий обязанности "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий отдал должное Михаилу Фоменко, поддержал Зозулю и назвал лучших игроков матча Черногория - Украина.

- Юрий Михайлович, признайтесь, эмоции зашкаливают?

- Честно говоря, никто подобного результата прогнозировать перед матчем не мог. Тем более, с учетом эпидемии травм, захлестнувшей нашу сборную накануне игры. Поэтому определенные сомнения были. Но Фоменко сумел с честью выйти из ситуации. Начнем с того, что удивил стартовый состав - тренер не стал нестись на соперника "шашки наголо", выдвинув вперед только одного Зозулю, сумев объяснить Тимощуку его обязанности на не совсем привычной для него позиции центрального защитника, и позволил дебютировать Эдмару.

Кроме того, Михаил Иванович сумел настроить должным образом всех на второй тайм, когда мы остались вдесятером.

Команда отрабатывала при этом за удаленного партнера, сумела забить первый гол, что и позволило переломить ход матча, и в итоге победила.

-




Теоретическое занятие сборной Украины перед матчем с Люксембургом вчера закончилось в пол-одиннадцатого вечера, сообщили в эфире канала "Футбол 2". Тогда же Михаил Фоменко назвал состав на сегодняшний матч.

Перед обедом Фоменко проведет индивидуальные беседы с футболистами. В 16:00 тренер даст 10-минутную установку на матч, после чего команда отправится на стадион.

Напомним, что матч сборных Люксембурга и Украины состоится сегодня в 19.00.




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко в эфире канала "Интер" прокомментировал победу над Сан-Марино (8:0) и поделился ожиданиями от раунда плей-офф.

- Спасибо болельщикам за поддержку, сегодня играли как дома. Ну а то, что 8:0 – это же не помогло нам напрямую выйти на ЧМ, так что будем готовиться. Будем надеется на то, что через стыковые матчи мы выйдем, выполним ту задачу, которая была поставлена перед нами с самого начала.

- Есть команды, с которыми не хотели бы играть в плей-офф?

- Ну, если бы помогло мое "нехотение". А так, хочу я или не хочу, кто попадется – с теми и будем играть.

- В начале вашего пути, такой результат – минимум, на что вы надеялись?

- Мы, прежде всего, вместе с ребятами надеялись на свою работу. Но, надежда нам и помогла добыть такой результат. Жаль, что сегодня сборная Польши нам не помогла. Какая-то надежда была. Наверное, они много сил отдали в Харькове, потому и не смогли




Напередодні матчів плей-офф кваліфікації ЧС-2014 зі збірною Франції головний тренер національної збірної команди України Михайло Фоменко поспілкувався з журналістами.

- Михайле Івановичу, навколо матчу між збірними України та Франції існує досить великий ажіотаж. Квитки на гру майже всі вже викупили, на НСК "Олімпійсьий" має бути аншлаг. Чи надасть це збірній України додаткову мотивацію?

- Чи принесе це користь команді - подивимося після матчу. Дійсно, і тренерський штаб, і гравці прекрасно розуміють, який на нас чекає поєдинок. Суперник так само ставиться до нас з підвищеною відповідальністю. Це вже не груповий турнір. У нас залишилися ще дві дуже важливі гри, в яких вирішуватиметься доля путівки на Кубок Світу-2014.

- Напередодні важливого матчу з командою Франції дещо збився приціл в основних нападників збірної України &minus- Девич та Зозуля не забивають за свої клуби. Чи турбує Вас ця проблема?




Евгений Селезнев и Александр Рыбка не сыграют со сборной Беларуси из-за травм.

Об этом сообщил главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко.

У Селезнева микронадрыв приводящей мышцы, а Рыбка травмировал голеностоп. Оба игрока уже покинули расположение сборной.

Возможно, вместо Рыбки будет вызван другой голкипер (ранее Рыбка заменил травмированного Безотосного).




Накануне матча сборной Украины с командой Молдовы футбольные специалисты поделились соображениями по поводу предстоящего противостояния.

Сергей Нагорняк, нападающий сборной Украины 1990-2000-х годов:

- В каких игровых компонентах команде Михаила Фоменко необходимо прибавить по сравнению с матчем против сборной Польши?

- Нет сомнений в том, что подопечные Михаила Фоменко превосходят своего будущего оппонента и в итоге сумеют достичь успеха.

Впрочем, ввиду того, что молдаване очень хорошо отбиваются, нужно и самим внимательно сыграть в обороне - будет неприятно нарваться на контратаку.

Необходимо быть предельно сконцентрированными.

- Стоит ли насытить линию атаки, учитывая, что сборная Молдовы, наверняка, большую часть поединка проведет на своей половине поля?

- Думаю, в этом поединке все решит индивидуальное мастерство футболистов украинской сборной.

- Существенна ли потеря




Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец рассказал о высоком профессионализме Михаила Фоменко и всего штаба национальной команды.

"Тренерский штаб, который возглавляет Михаил Фоменко, работает очень профессионально. И в этом плане перспективна не только наша национальная сборная, но и все сборные, которые контролирует Михаил Иванович: начиная с юношеских и заканчивая национальной сборной. Это очень важно".

"Если говорить о Франции, Швейцарии, где национальная сборная выходит всегда на эти форумы с первого места, то нам надо построить системность, я бы даже сказал, государственную, и не только на словах. Чтобы мы не только случайно попадали на эти форумы, а попадали всегда и выходили с первого места", - сказал Ковалец.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Николая Фоменко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!