НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Купить сверхмощный монокуляр bushnell 95x52 отзывы

Перше місце Олександра Гладкого у поточному списку кращих бомбардирів УПЛ не пройшло повз головного тренера збірної Михайла Фоменка. Форвард донецького "Шахтаря" отримав визов у національну збірну України вперше за останні шість років.

- Вітаємо із поверненням до національної збірної. Чи очікували Ви на цей виклик і від кого про нього дізналися?

- Мені дуже приємно було отримати виклик у збірну. Я завжди намагався демонструвати свої найкращі якості, адже грати у футболці національної команди України – велика честь для мене. А дізнався про виклик від дружини. Вона побачила цю новину в інтернеті і зателефонувала мені.

- У складі збірної зараз 7 футболістів «Шахтаря». Це плюс для Вас у контексті адаптації? Ви знайомі з усіма збірниками?

- В принципі, я знайомий з усіма футболістами. Проте дуже добре, що є така кількість «гірників» – мені буде набагато легше.

- Чи була у Вас індивідуальна бесіда з головним тренером -




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко - о запланированном на четверг матче против Нигера.

"Он не относится к слабым соперникам. Это где-то средний соперник. Многие футболисты играют в Европе.

Наши планы - собраться 19-го, сыграть матч и пожелать людям, чтобы они хорошо отдохнули, подготовились к чемпионату.

Просмотреть новичков? Естественно, и это тоже", - подтвердил Фоменко каналу "Футбол 1".




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко в интервью рассказал о планах национальной команды на будущие матчи отбора на Чемпионат Мира.

- Что скажете о своей работе в сборной?

- Говорить можно все, что угодно. Но человек всегда оценивается по своим делам.

- Какая главная цель в матче против Польши?

- Результат. Прежде всего, результат. Сейчас, как говорится, не до жиру - быть бы живу.

- Кого стоит опасаться в составе сборной Польши?

- У Сборной Польши вся игра строится через правый фланг, и вся опасность идет оттуда – и в "Боруссии", которую представляют Левандовски, Блащиковски и Пищек, и в сборной. Эти игроки предоставляют головную боль тренерским составам и футболистам, которые против них играют, заставляя быть начеку.

- Почему сборная теперь не живет на базе "Динамо"?

- Почему сменили дислокацию? С нашей стороны к базе претензий




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко подытожил уходящий 2013 год и рассказал, кого считает главными фаворитами предстоящего Чемпионата мира в Бразилии.

— Михаил Иванович, не смотря на то, что сборная Украины не смогла квалифицироваться в финальную стадию чемпионата мира, безусловно, главная команда страны может занести 2013 год себе в актив. Персонально для вас этот период работы можно назвать самым насыщенным и ярким в тренерской карьере?

— Трудно сказать. Я никогда не обращал внимания на это и не оценивал свою работу. Ранее тоже были хорошие, насыщенные сезоны.

Работаю и работаю, не оглядываясь назад. 2013 год действительно вышел очень интересным и тяжелым, но, на мой взгляд, оценивать работу тренеров и футболистов должны те, для кого мы играем – болельщики. Их не обманешь, и именно мнение болельщиков является самой объективной оценкой.

К сожалению, нам не удалось пробиться в финальную стадию чемпионата мира, хотя все мы старались




Головний тренер національної збірної команди України Михайло Фоменко оголосив список із 26 гравців, викликаних на навчально-тренувальний збір напередодні матчів відбіркового циклу чемпіонату Європи 2016 року зі збірними Білорусі та Македонії.

Склад збірної України:

Воротарі: Андрій Пятов ("Шахтар" Донецьк), Денис Бойко ("Дніпро" Дніпропетровськ), Дмитро Безотосний ("Чорноморець" Одеса)

Захисники: В'ячеслав Шевчук, Олександр Кучер, Ярослав Ракицький, Іван Ордець (усі &minus- "Шахтар"), Євген Хачеріді ("Динамо" Київ), Артем Федецький ("Дніпро")

Півзахисники: Олег Гусєв, Андрій Ярмоленко, Роман Безус, Сергій Сидорчук (усі &minus- "Динамо"), Руслан Ротань, Євген Коноплянка (обидва - "Дніпро"), Микола Морозюк ("Металург" Донецьк), Тарас Степаненко ("Шахтар"), Едмар Галовський, Сергій Болбат (обидва - "Металіст" Харків), Дмитро Хомченовський ("Зоря" Луганськ), Кирило Ковальчук ("Чорноморець"), Анатолій




Главный тренер сборной Украины рассказал, как продвигается дело с его просьбой перенести поединок "Динамо" и "Шахтера" на более поздний срок.

"Как клубы отнеслись к просьбе о переносе? "Динамо" - "за", а "Шахтер" пока молчит. Никакой информации от них не имеем, - сказал Михаил Фоменко.

"Какое мнение Премьер-лиги? Мне кажется, что если одна команда "за", и вторая - "за", то какие проблемы? Не должно быть сложностей. Но если одна команда "за", а вторая - молчит, не думаю, что будут двигать".

"Разговоры о том, что если переносить, то не один матч, а все матчи игрового дня? Мы не против, все зависит от клубов", - добавил Фоменко.




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о подготовке к матчам плей-офф квалификации ЧМ-2014 против сборной Франции.

- Нашего соперника по стыковым играм к Чемпионату Мира-2014 уже изучили?

– Просмотрели матчей десять разного уровня, анализируем, делаем выводы.

- Что скажете об изменениях в сборной Франции по сравнению с их игрой на Евро-2012?

– Для того чтобы ответить на ваш вопрос, нужно внимательно смотреть игры чемпионата Европы. А так, по памяти это сделать трудно. Все-таки полтора года прошло. Трудно сравнивать. Мы опираемся на свежую информацию, а о том, что было на Евро-2012, не вспоминаем.

- Какие сильные и слабые стороны нынешней сборной Франции?

– Не могу вам сказать, пусть наши выводы останутся при нас. Это интервью будут читать не только болельщики сборной Украины ... Поэтому не имеет смысла рассказывать об их сильных и слабых сторонах. Они могут




Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировла результат жеребьевки стыковых матчей отбора к ЧМ-2014.

- Многие надеялись, что жребий окажется к нам более благосклонным. Но мы, похоже, не ищем легких путей?

- Полностью согласен. Предчувствовал, что испытания на пути к заветной цели еще не закончились.

- За неделю, прошедшую после матча в Сан-Марино, возможных соперников изучали? Нам ведь, помимо Франции, могли достаться Швеция, Румыния и Исландия.

- До жеребьевки не видел в этом никакого смысла.

- Будучи игроком, вы на протяжении четырех лет защищали цвета сборной СССР, однако ни разу с Францией не встречались. Зато на клубном уровне вам наверняка запомнились четвертьфинальные встречи Кубка чемпионов с "Сент-Этьеном". Что представлял собой французский футбол того периода?

- От нынешнего он отличается - и существенно. На международной




Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко рассказал, кого, по его мнению, следует наградить "Золотым мячом-2014".

"Свой выбор я еще пока не делал. Это серьезное решение и надо как следует подумать. Считаю, что трофей должен достаться одному из героев ЧМ, тех, кто проявил себя на мундиале. То есть, у Роналду будет меньше шансов в этом году, но это лишь мое мнение", - отметил Фоменко.




Головний тренер національної команди України Михайло Фоменко оголосив список із 26 гравців, викликаних на міжнародний товариський матч Україна &minus- США, що відбудеться 5 березня на Кіпрі.

Склад збірної України

Воротарі: Андрій Пятов ("Шахтар" Донецьк), Рустам Худжамов ("Іллічівець" Маріуполь), Денис Бойко ("Дніпро" Дніпропетровськ)

Захисники: В'ячеслав Шевчук, Олександр Кучер, Ярослав Ракицький (усі &minus- "Шахтар"), Євген Хачеріді, Євген Макаренко (обидва - "Динамо" Київ), Артем Федецький ("Дніпро"), Андрій Пилявський ("Маккабі" Хайфа, Ізраїль)

Півзахисники: Олег Гусєв, Андрій Ярмоленко, Роман Безус, Денис Гармаш, Сергій Сидорчук (усі &minus- "Динамо"), Євген Коноплянка, Руслан Ротань (обидва &minus- "Дніпро"), Микола Морозюк ("Металург" Донецьк), Тарас Степаненко ("Шахтар"), Едмар Галовський ("Металіст" Харків), Денис Дедечко ("Ворскла" Полтава), Анатолій Тимощук ("Зеніт" Санкт-Петербург,




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко пообещал в игре против Литвы предоставить шанс в первую очередь тем, кто редко одевает футболку национальной команды в официальных матчах.




Бывшие футболисты сборной Украины, участвовавшие в матчах с поляками, поделились ожиданиями от предстоящего поединка.

Владимир Езерский, защитник сборной Украины 1990-2000-х годов:

- Сравните нынешнюю сборную Польши с командой, игравшей против вас?

- Несмотря на то, что с поляками я играл 15 лет назад, события того матча до сих остались в памяти.

В первом тайме вышла сборная, составленная из игроков "Шахтера" и "Карпат", а во втором - на поле появились, в основном, динамовцы.

Понятно, что на то время сборная Польши была на порядок слабее нынешней.

Сейчас игроки, которыми располагает "Кадра", гораздо сильнее - у команды есть ряд ярко выраженных лидеров, да и к остальным, индивидуально сильным футболистам, стоит отнестись очень внимательно.

- Согласны, что предстоящий поединок станет для национальной команды моментом истины?

- Сборная Украины уже потеряла важные очки - отступать некуда.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Николая Фоменко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!