НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

То микроавтобус подробности на сайте.

Главный тренер сборной Украины рассказал о событиях прошлого года и планах на наступивший.
- Когда речь заходит о 2014-м, какие события из жизни вашей команды приходят на ум первым делом?
- Вспоминаются все матчи сборной. Учитывая специфику национальной команды, мы собираемся нечасто - в основном в преддверие игр, поэтому каждый из проведенных в прошлом году поединков я помню до мелочей.
- Сборную вы возглавляете два года кряду, и по статистике она болельщиков больше радует, чем огорчает. Показатели этих двух лет практически идентичны: в позапрошлом - всего две ничьи и одно поражение в 12 матчах, в прошлом - ничья и проигрыш в восьми. Случайность или закономерность?
- Все в жизни течет, все меняется. И в футболе тоже. О показателях сборной, наверное, лучше судить вашим коллегам и болельщикам, ради которых команда играет. Наше дело - тренировать. А



Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко не списывает со счета футболистов, которые еще недавно попадали в состав национальной команды.

- За бывшими игроками следите?
- То, что было, уже прошло. Время бежит, как говорится. Люди меняются. Кто в какую сторону - лучшую или худшую - все от них зависит. Как только, так сразу.

- У Милевского есть шанс вернуться в сборную?
- Конечно. Безусловно.

- И у Алиева?
- Все зависит от них прежде всего, - сказал Фоменко каналу "Футбол 1".




Полузащитник "Черноморца" Кирилл Ковальчук получил вызов в национальную сборную Украины и сегодня отправился в Киев, где главная команда страны ведет подготовку к отборочному матчу чемпионата Европы 2016 года с Люксембургом (на выезде 15-го ноября) и к товарищеской игре с Литвой (в Киеве 18-го).

Отметим, что UA-футбол проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Люксембург - Украина, который состоится 15-го ноября в 19:00.




Пресс-конференция главного тренера национальной сборной Украины Михаила Фоменко перед товарищеским матчем против Литвы.

— Как собираетесь поберечь футболистов в завтрашнем матче? Ведь этот поединок все-таки товарищеский, а уже идет конец сезона — выше риск травматизма.

— Если бы нам впервые приходилось играть в такую погоду, время года, тогда о чем-то таком мы бы думали, а так ребята уже давно привыкли выступать в подобном режиме. То, что первая часть сезона завершится только в декабре, происходит ведь не первый раз. Поэтому имунная система футболистов давно к этому готова.

А что касается товарищеского статуса матча, то, когда ребята собираются в сборной, то все они прекрасно понимают, что находятся в национальной команде, понимают как должны перед зрителями лишний раз подтвердить то, что они представляют большую по числу нацию. Особенно, учитывая сегодняшние события в стране. Все они это понимают и стараются не огорчать болельщиков своей игрой.




Пресс-конференция Михаила Фоменко. Видеовресия




Итоги состоявшейся жеребьевки отборочного турнира, определившей нам в соперники по группе С Испанию, Словакию, Беларусь, Македонию и Люксембург, прокомментировал главный тренер сборной Украины, отсутствовавший в Ницце из-за болезни.

- Как себя чувствуете, Михаил Иванович?

- Спасибо, уже лучше. Готов поговорить о жеребьевке в Ницце.

- За распределением команд по группам вы наблюдали по телевизору. Можете ли сказать, что жребий был к нам благосклонен?

- Ничего сверхъестественного: есть лидер группы, есть аутсайдер. Понятно, что лидером, как и многие, считаю Испанию, аутсайдером - Люксембург. Что касается остальных четырех команд, то каждая - Словакия, Белоруссия, Македония и наша - способна претендовать на второе место. Для нас важно финишировать на одном из первых двух мест.

- Учитывая состав остальных групп, где подобрались довольно серьезные компании, наш секстет "группой




Головний тренер збірної України Михайло Фоменко у листі звернувся до керівництва клубів з проханням надати відпустку гравцям, що були викликані до лав першої команди на матчі проти Камеруну та Чорногорії.

"Шановні колеги, від імені Федерації футболу України та себе особисто хочу щиро подякувати Вам за гарну підготовку гравців Ваших команд, які були запрошені під знамена національної збірної України цього сезону. Хотілося б звернутися до Вас з проханням: додатково надати тижневу відпустку футболістам, які були задіяні у червневих матчах збірної команди України проти Чорногорії та Камеруну", - говориться у листі.

Фоменко просить клуби надати гравцям збірної додаткову відпустку - изображение 1

На червневі матчі




Наставник национальной сборной Украины Михаил Фоменко рассказал чем ему запомнился 2013 год.

"Несмотря на отрицательный характер, мне запомнилась выездная игра нашей сборной с французами. К сожалению, она перекрыла все положительное, что было сделано командой на протяжении года.

Впрочем, если вспоминать хорошее, то снова приходится говорить о дуэли с тем же соперником - правда, в первом, домашнем, поединке", - сказал Фоменко.

Напомним, что 20 декабря ФФУ приняла решение продлить контракт с Михаилом Фоменко до кона 2015 года.




Сборной Украины в отборе на Чемпионат Европы-2016 года предстоит сразится со сборными Испании, Словакии, Беларуси, Македонии и Люксембурга.

Сразу после жеребьевки корреспондент Сегодня позвонил не полетевшему в Ниццу из-за болезни коучу сборной Михаилу Фоменко.

- Что тут говорить. Нужно решать задачи, - сказал, кашляя Фоменко.

- Есть ли какие-то пожелания к календарю?

- С Испанией хотелось бы сыграть или в конце, или уже сразу. А так только одно пожелание - выполнить задачи и выйти на Евро.

- Нас вытащил Ян Томашевский, может знакомы с ним?

- В футболе всегда пересекаешься. Не скажу, что с ним хорошо знаком, но на поле встречались.

- Как вы думаете, выйти из группы реально, и с какого места?

- Будем решать задачи, все реально. С первого места выйти - это как говориться, хотеть не вредно. Главное - попасть в двойку, а там уже какое место будет, такое и




Головний тренер збірної України Михайло Фоменко про майбутній збір перед матчем із Білоруссю.

- Михайле Івановичу, як у вас із настроєм?

- Чудово! Настрій у мене бадьорий.

- Маю на увазі - чи вже остаточно відійшли від гри зі словаками?

- Що значить - "відійшов", "не відійшов"? Мені такі поняття не відомі. Мені відоме поняття "працювати треба", чим і займаюся. Життя ж триває, нічого на місці не стоїть, а зациклюватися на минулому - не мій принцип.

- Коли востаннє були в Білорусі?

- Ой, дуже давно, ще за радянських часів...- (Пригадує). Так, я у 1980-х тренував дубль київського "Динамо", тоді востаннє приїжджав до Мінська. Відтоді не доводилося там бувати.

- Чи відчуваєте хвилювання - ну, там, близька країна, "братній народ"...-

- Ми це давно залишили у минулому: і хвилювання, і теорії про "братні народи".

- Одне питання




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о последних победах и проанализировал уровень подготовки игроков.


- Вы согласитесь, что лучшим стимулом для нашей сборной в последние годы является экстремальность ситуации? В этой связи вспоминается днепропетровский матч с Англией в отборочном цикле ЧМ-2010 и поединки этого года с Польшей и Черногорией...-

- Возможно, вы и правы. Но лично мне кажется, что лучший стимул для футболистов - желание доказать, что они не хуже тех, с кем приходится соперничать на поле.

- В вашу бытность игроком спортивные подвиги, когда нужно было наверстывать упущенное и кровь из носу добиваться результата, часто удавались?

- Одно время такое случалось. В середине 70-х, когда вскоре после начала отборочного цикла чемпионата Европы Валерия Лобановского назначили старшим тренером (тогда именно так именовалась должность наставника. - Прим. В.К.) сборной




Сегодня, 20 декабря, в Киеве состоится конгресс ФФУ, на котором будут рассмотрен в том числе и вопрос нового контракта главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко.

Позиция президента Анатолия Конькова известна: он хочет предложить наставнику украинской сборной новое соглашение, но решение остается за конгрессом. Еще один вопрос, который может рассмотреть федерация – это будущее украинской премьер-лиги.

Напомним, что ранее во второй раз не состоялось общее собрание членов УПЛ. Потому что приехали представители лишь 10-и клубов. Для принятия решений не хватило одного участника. Шесть клубов, проигнорировали собрание - это "Динамо", "Днепр", " Карпаты", "Волынь", "Таврия", а также "Арсенал", который прекратил существование.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Николая Фоменко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!