НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в разговоре с ведущим программы "Один на один" Игорем Гамулой рассказал о том, как проходили поиски тренера для сборной Украины после ухода Олега Блохина.

"Главный тренер сборной - личность национального масштаба. Я считаю, что Михаил Иванович Фоменко - личность национального масштаба, и так всегда было. Но я же какой бой выдержал!

Говорили, что Федерация футбола - это цирк, и работают там клоуны. Не могут тренера избрать, а теперь избрали своего, мол, они заранее знали, что изберут своего. Это бред, конечно. Я Фоменко поддерживал активнейшим образом, но не занимался напрямую этим вопросом, там были другие люди. А когда ко мне обращались - публично, официально, кулуарно - я всегда говорил, что лучше кандидатуры, чем Фоменко, нет. По всем качествам - и человеческим, и профессиональным.

Я участвовал в переговорах с другими претендентами. Но каким тренером для сборной Украины был бы человек, при котором "Куинс Парк Рейнджерс" вылетел




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал возможность натурализации бразильского полузащитника донецкого "Шахтера" Тайсона.

"Весь мир так живет сейчас. Просто мы только начинаем это делать, двигаться в эту сторону, а весь мир так уже давно поступает.

Он ведь не простой футболист, правильно? Так что, наверное, поможет нам. Если все будет нормально и ему дадут гражданство, то он нам поможет", - сказал Фоменко в эфире телеканала "Футбол".

Напомним, ранее генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин подтвердил, что Тайсон планирует принять украинское гражданство.




В воскресенье сборная Украины обыграла в домашнем отборочном матче Евро-2016 сборную Македонии — 1:0. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Михаила Фоменко:

- 15 ноября у нас будет еще одна ответственная игра против сборной Люксембурга, а 10 числа в чемпионате играют «Днепр» и «Шахтер». Вы будете просить УПЛ о переносе?

- Клубы должны сами об этом просить, если посчитают нужным. Конечно, желательно, чтобы эту встречу перенесли, но мы не будем лезть не в свои дела.

- Вы ожидали такой организованной игры от Македонии?

- Мне уже несколько раз задавали подобный вопрос. У нас непростая группа, сегодня в этом мы еще раз убедились. Так складывалась игра, которую мы еще усложнили. Забей Ярмоленко пенальти, все было бы намного легче. Кроме 11-метрового, у нас было много моментов, которые мы не реализовали. Это серьезно нагнетало обстановку

- Почему к мячу




Известный нападающий сборной Иван Гецко прокомментировал выбор Михаила Фоменко на матчи плей-офф отбора чемпионата мира против Франции.

- Что-то cтало неожиданным в выборе Фоменко?

- Думаю нет, разве что удивило то, что Михаил Иванович вызвал на поединки c Францией только трех нападающих. Мы знаем, что и Девич, и Зозуля умеют играть из глубины (да и Cелезнев тоже в "Днепре" регулярно играет "под".). Но не думаю, что это принципиально. Вcе же они будут претендовать лишь на одну позицию на поле.

- Чем заcлужил вызов в cборную Cидорчук?

- Поcледние игры он, в принципе, провел неплохо на позиции опорного полузащитника, cыграв в похожей манере c Дениcом Гармашем, который пока еще травмирован. Человек прогреccирует, появилаcь определенная cтабильноcть. Видимо, это и повлияло на выбор Фоменка.

- Неужели неcкольких матчей за "Динамо", cыгранных этой оcенью доcтаточно, чтоб быть чаcтью национальной команды




Головний тренер збірної України Михайло Фоменко розповів, які висновки зробив з товариського поєдинку між збірними України та США, а також висловив повну довіру президенту ФФУ Анатолію Конькову.

— Михайле Івановичу, вже не по гарячих слідах, що вам сподобалось у зустрічі зі збірною США, а що — ні?

— Ми ще не проводили детальний аналіз. Дещо сподобалося, дещо — ні. Коли зустрінемося з підопічними наступного разу, думаю, повернемося до цього питання. Це наша внутрішня справа.

— Американці практично не створили загроз воротам українців. Це ваші підопічні так добре зіграли чи суперник був настільки слабким?

— Уважаю, обидві команди хотіли показати свої найкращі якості. Удача більше усміхнулася нам, у тому плані, що вдалося двічі забити.

— Валерій Лобановський особ­-ливу увагу приділяв ТТД футболістів. Ви також прискіпливо до цього ставитесь?

— У сучасному футболі не може




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о планах подготовки сборной к товарищеским матчам и отборочному циклу Евро-2016.

- Некоторые матчи 5-го тура пройдут буквально за три дня до контрольной встречи с Парагваем. Вас это беспокоит?

- Нет. Все-таки это не официальная игра, а товарищеская. У нас будет большая обойма футболистов, и по условиям проведения спарринга можно будет сделать шесть замен.

Главное, чтобы к 8 сентября все были в строю. Вы же видите - Коноплянка нам уже помочь не сможет, и это намного неприятнее, чем то, о чем вы говорите. Дай Бог, чтобы он как можно быстрее вернулся в строй после своей операции.

- Выходит, информация, согласно которой вы просили перенести матч "Днепр" - "Ворскла", не соответствует действительности?

- Почему? Соответствует. Мы попросили, но пока нам навстречу не идут. Мы действительно говорили




Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко в эфире канала "Футбол 1" поделился мнением о матче с Белоруссией (2:0).

- Мы знали, что сборная Беларуси – непростая команда, что они действительно и доказали. Нелегкая была игра, нелегкая победа. Так что, спасибо ребятам, что постарались и дожали соперника.

Многие сборники приехали после игры, которая много забрали у них эмоций. Функциональное состояние даже легче восстановить, чем психологию. Спасибо еще игрокам. Жаль, конечно, что в первом тайме не реализовали, были моменты. В плане психологии ребята были очень напряжены.

- Во втором тайме вы провели две замены – убрали Ротаня и Эдмара, это был риск?

- Напрашивались замены, потому что Ротань еще не на пике своей формы, пропустил много. И у Эдмара была травма. Тоже только начал набирать форму.

- Что скажете про замену Будковского?

- Зозуля старался противостоять трем защитникам, но втором




Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко ответил на вопросы журналистов после матча с Францией (0:3).

- Михаил Иванович, что сегодня стало ключевым моментом?

- Ключевой момент был один - судья назначает штрафной за игру рукой, которой не было, и засчитывает мяч, когда имеет место трехметровый офсайд.

- Михаил Иванович, хочется сказать вам большое спасибо за то, что вы сделали фактически невозможное. Чего сегодня не хватило?

- Много чего было. Не досчитались мы после игры защитников. Забитые мячи - одно, но то, что надо быть готовыми психологически ко второй игре - тут пришлось нам сложновато, вы это видели. Самое основное, что в игре не было целостности. Самое обидное: ведь мы предупреждали, что будет строгое судейство, предупреждали ребят, чтобы они не зарабатывали карточки за разговоры и другие мелочные нарушения. Получается, что не можем в этом плане надеяться на подопечных, ведь уже были




Михаил Фоменко рассказал, что помешало сборной Украины победить во Франции и как нашел общий язык с игроками.

- После победного матча против Франции украинская нация находилась просто в экстазе. В чем был ваш секрет?

- Это, наверное, больше заслуга игроков, чем моя. У них стоит спрашивать.

- Хорошо, тогда начнем с самого начала. Вы возглавляете сборную, первый матч на выезде против Польши. Даже ничья - конец мечтам. Но Вы все с ног на голову перевернули.
- Просто, когда мы начали работу, очень много было бесед индивидуальных. И мы договорились, что у нас каждая игра, как последняя, и в каждой игре нужно реализовывать свои возможности на 100 процентов. А ребята это просто поняли и выполняли.

- Вам, когда пришли в сборную, нужен был косметический или кардинальный ремонт?
- Я, наверное, секрет не открою, если скажу - клуб и сборная, разные




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился впечатлениями от первого круга премьер-лиги.

– Футбол не может быть оторван от общей жизни людей, и пустые трибуны украинских стадионов - лишнее тому подтверждение. Глупо отрицать наличие кризиса, но нужно быть волшебником, чтобы в одночасье остановить этот процесс.

Давать оценку уровню нынешнего первенства прежде всего должны главные тренеры клубов, но я не стану отрицать, что он заметно упал. Вы же помните, как мы заканчивали прошлый сезон и как летом c трудом набрали 14 коллективов для участия в соревнованиях. О чем еще можно говорить?

- Нынешнюю ситуацию сравнивают с тем, что происходило в начале 90-х годов. Вы тогда работали в украинском чемпионате...-

- Думаю, что сравнивать некорректно. Тогда все развивалось, строилось, двигалось вперед, а сейчас, по-моему, наоборот. Поэтому мы должны благодарить тех людей, которые в сложившихся условиях находят возможность содержать клубы,




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко в эфире телеканала Интер прокомментировал крупную победу сборной Украины над Черногорией в отборе к ЧМ-2014.

- Вы предупреждали, что от Черногории будут провокации - так и получилось - команда играла вдесятером.

- Провокации как были, так и остались. Но если принципиально было подходить, то нужно было удалять обоих футболистов, с нашей и их стороны. Нарушение было одинаковое. Но все равно все сложилось для нас хорошо.

- Как вы команду в раздевалке настраивали?
- В перерыве пришлось перестраиваться - спасибо ребятам за то, что отработали "за того парня". Мы поменяли тактику в перерыве и еще раз спасибо ребятам, что они все правильно поняли и выполнили то, что требовалось.

- Эдмар, Ротань и Гармаш оправдали надежды?

-




Главный тренер сборной Украины рассказал о подготовке команды к завтрашней товарищеской встрече с Молдовой, в форс-мажорной ситуации заменившей Парагвай, и отборочному матчу Евро-2016 со Словакией.

- Чего пожелали бы себе в преддверии старта отборочной турнира континентального первенства?

- Чтобы наши футболисты больше не получали травм.

- Если не ошибаюсь, за неполные два года вашей работы на посту главного тренера сборной такого количества пациентов в лазарете еще не было?

- Вы правы. Медицинский штаб проинформировал о состоянии игроков, но вести речь о конкретных сроках их возвращения в строй пока не приходится. Все ребята, находящиеся в лазарете, проходят курс лечения или восстановления, предстоят плановые консультации и обследования.

- Учитывая, что Руслан Ротань и Владимир Гоменюк травмировались в конце прошлой недели, замену им нашли?

-




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


световые буквы заказать
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Николая Фоменко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!