НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко в эфире телеканала Интер рассказал о победе в матче с Францией (2:0).

- Думали, что сборная в состоянии обыграть такого соперника?

- Мы вышли же на игру. Если б не думали, что можно победить, то, наверное, отказались бы выходить на игру.

- В первом тайме команда играла дисциплинированно, но тяжело давались выходы в атаку, что вы сказали игрокам в перерыве, чтобы изменить это?

- Чтобы они выполнили ту установку, которая была перед игрой. Ведь сначала кое-что не получалось. Сказали, чтобы делали выходы в атаку. Получилось во втором тайме проводить атаки.

- Команду нужно было по-особенному настраивать на этот матч?

- Разве нужно перенастраивать? Нужно было донести, что все зависит от них, и только них. Игры не выигрываются просто так. Основное было – психология.

- Что вы там такого говорили Кучеру в одной из пауз




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает недостаточную глубину состава одной из главных причин поражения в матче с Францией (0:3).

- Удивило, что и журналисты, и простые болельщики были с командой, несмотря на поражение. Вот мужчина подошел, говорит: "Не переживайте, мы вас все равно поддерживаем". Это приятно.

- Рана еще долго не заживет?

- Поживем – увидим. Проделать такую работу и вот так закончить путь...- Обидно. Но сборная Франции входит в элиту европейского футбола. Правда, как вы видели, и ее можно обыгрывать.

- Видели. Почему нельзя было играть в Париже, как и в первом матче?

- Нам просто не хватило времени, чтобы восстановиться функционально и психологически. Причина – у нас нет такого количества равноценных игроков, как у сборной Франции. Они поставили полкоманды свеженьких, а мы не смогли. Не то что не смогли, просто, как я говорю, у нас их не было.

- После матча




Михайло Фоменко викликав воротаря донецького "Шахтаря" Рустама Худжамова замість травмованого Олександра Рибки, який вчора покинув табір збірної.

Рустам дебютував у складі національної команди 11 лютого 2009 року у товариському матчі проти збірної Сербії, залишивши свої ворота недоторканними (1:0). Упродовж відбірного циклу чемпіонату світу-2014 Рустам Худжамов незмінно входив до трійки воротарів головної команди. Таким чином, для досвідченого голкіпера цей виклик означає повернення до лав збірної.




Екс-гравець національної збірної України Олег Лужний не один рік успішно виступав за лондонський "Арсенал". По завершенні кар'єри футболіста він часто навідується у Лондон, де має власний будинок і з великою цікавістю спостерігає за тамтешнім футболом.

- Олеже Романовичу, що в Англії говорять про матч їхньої збірної із командою України?

- Більшість англійців віддають перевагу своїй команді, свої шанси вони оцінюють 80 до 20.

- Тобто, майже не сумніваються у перемозі своєї команди?

- Так, майже не сумніваються.

- І це попри те, що перший матч команд у Лондоні закінчився внічию (1:1) й господарі тоді зрівняли рахунок в кінці гри...-

- Причому тут перший матч, другий чи третій..? Кожна гра по-різному відбувається. На одну гру настрій та готовність одна, на другу – інша. На перший матч, мабуть, вони вважають, що були погано підготовлені, а зараз - краще. Англійці впевнені у своїй




Защитник сборной Украины Артем Федецкий рассказал о победе над сборной Сан-Марино.

- Что Фоменко говорил?

- Доволен конечно же, ставил задачу победить - мы победили, забили много мячей. Был хороший футбол, благодарны очень болельщикам. Меня эмоции переполняют - со Львовом меня связывают теплые годы моей жизни!

Напомним, что украинская сборная победила со счетом 9:0.




Головний тренер національної команди України оголосив список із 25 гравців, викликаних на матчі відбірного циклу до чемпіонату світу-2014 проти Сан-Марино (6 вересня) та Англії (10 вересня).

Склад збірної України:

Воротарі: Андрій Пятов ("Шахтар" Донецьк), Максим Коваль ("Динамо" Київ), Рустам Худжамов ("Іллічівець" Маріуполь)

Захисники: В'ячеслав Шевчук, Олександр Кучер, Ярослав Ракицький (усі &minus- "Шахтар"), Євген Хачеріді ("Динамо"), Віталій Мандзюк, Артем Федецький (обидва - "Дніпро" Дніпропетровськ)

Півзахисники: Олег Гусєв, Андрій Ярмоленко, Роман Безус (усі &minus- "Динамо"), Євген Коноплянка, Руслан Ротань (обидва &minus- "Дніпро"), Микола Морозюк ("Металург" Донецьк), Тарас Степаненко, Дмитро Гречишкін (обидва - "Шахтар"), Едмар Галовський ("Металіст" Харків), Денис Дедечко ("Ворскла" Полтава), Анатолій Тимощук ("Зеніт" Санкт-Петербург, Росія), Дмитро Хомченовський ("Зоря" Луганськ),




Главный тренер сборной Украины рассказал, почему команда не попала на ЧМ и за кого будет там болеть

- Михаил Иванович, несмотря на то что Украина не смогла пробиться на чемпионат мира, Вы наверняка не пропустите такое событие и будете его смотреть?

- Естественно.

- А время помехой не станет, ведь там матчи и в час ночи будут начинаться, и в четыре утра?

- Ну это же такое. Можно прямую трансляцию смотреть, можно и в записи. Главное посмотреть, а как - для меня не имеет значения.

- За кого болеть будете?

- Как обычно - за Испанию, Англию, Германию.

- А за Францию? Хотели бы, чтобы она вылетела чем пораньше, или прошла как можно дальше?

- Без комментариев.

- Перед плей-офф с французами Вы говорили, что из-за нервного напряжения Вам сложно засыпать. Сейчас, когда все уже закончилось, бессонница уже не мучает?

- Так быстро бессонница не проходит.




Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко вспомнил свою работу в киевском армейском клубе.

– Михаил Иванович, сейчас футбольными активистами и болельщиками предпринимаются веские попытки к возрождению киевской армейской команды. Нужна ли эта команда городу и украинскому футболу в целом?
– Желательно, что бы данный проект осуществился, и возродилась футбольная команда со славной футбольной историей, через которую прошли многие известные футболисты, среди которых были игроки сборной бывшего СССР и нашей национальной команды. Главное, чтобы пришел человек любящий футбол, а не себя в футболе. Чтобы команда не стала короткометражным проектом в чьих-то руках, забавы ради. Я однозначно за возрождение армейской команды.

– В свое время вы дважды возглавляли киевский ЦСКА. Какой из матчей больше всего запомнился?
– Мы провели немало хороших поединков. Но из всех игр выделю финальный матч за кубок страны




Накануне матча с французами 33-летний полузащитник "Металлиста" и сборной Украины рассказал о предстоящей игре.

- О чем вы подумали, когда оказалось, что Украине предстоят стыковые матчи именно с Францией?

- О том, что у них много хороших игроков. А у нас хорошая команда. Вот и посмотрим, кто окажется сильнее. Если мы отдадим все силы, то имеем хороший шанс поехать в Бразилию.

- Какой из матчей отборочного цикла оказался для вас самым сложным?

- С психологической точки зрения, наверное, домашний с поляками. Турнирная ситуация выбора не оставляла: проигрывать мы не могли. Хотя выездная встреча в Черногории складывалась значительно хуже. В Подгорице нам нужна была только победа, а ведь мы уже в первом тайме остались в меньшинстве после удаления Зозули.

- Вы не упомянули про англичан. С кем из их лидеров - Стивеном Джеррардом или Фрэнком Лэмпардом - вы чаще пересекались




Заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо в эфире телеканала "Футбол" "разобрал" матч сборной Украины против Камеруна.

- Я хочу сказать, что если в первом тайме доминировали камерунцы, больше контролировали мяч и больше угрожали воротам Пятова, то во второй половине матча "сыграли" замены Фоменко. Вышли Федецкий, Гусев, особенно приятно, что в конце появился Эдмар. Наши усилили атаку и были моменты, когда могли забить. Особенно за десять минут до конца, когда гости, видимо, устали. Стопроцентный момент был у Зозули, которому надо было просто ударить по воротам, а он решил схитрить, выйти один на один и закатить мяч. Не получилось, — отметил Йожеф Йожефович.

Напомним, контрольный матч сборной Украины против сборной Камеруна завершился вничью10.03.2015 | Комментарии: 0 | Читать полностью



Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал матч сборной Украины против англичан.


- Ты пропустил два матча из-за дисквалификации, и вот тренер выпускает тебя в основном составе на матч против Англии, в самый настоящий «футбольный ад»... Какие ощущения?

- Хочу сказать огромное спасибо Михаил Ивановичу за доверие. Я, честно говоря, не ожидал, что начну игру с первых минут, но, тем не менее, готовился к этому матчу и серьезно настраивался. Может где-то перестраховывался, потому что в подобных поединках один гол скорей всего все бы и решил, но для такого матча я сыграл нормально. Картину я, конечно, не испортил, но мог бы сыграть и лучше.

- Что получилось, а что, возможно, не получилось у сборной в этом матче?

- Получилось то, что хорошо сыграли в обороне и не дали разбежаться флангам противника. Кроме стандартов и удара Лэмпарда в конце матча, моментов у Англии особо и не было. У нас тоже




Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал, что в предстоящем отборочном матче ЧМ-2014 против сборной Польши, который состоится в эту пятницу в Варшаве, результат выходит на первое место.

"Говорить можно всё что угодно, но человек всегда оценивался по своему делу. В Польше меня интересует результат. В первую очередь. Как говорится, не до жиру, быть бы живу.

Что касается соперника, то через правый фланг, где играют футболисты "Боруссии", у поляков всё и строится. Это наша головная боль, а также тех футболистов, которые против них играют", — сказал Фоменко в эфире программы "Великий футбол".




Страницы: Развернуть