НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Фоменко: Я за возрождение армейского клуба в Киеве ###

Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко вспомнил свою работу в киевском армейском клубе.

– Михаил Иванович, сейчас футбольными активистами и болельщиками предпринимаются веские попытки к возрождению киевской армейской команды. Нужна ли эта команда городу и украинскому футболу в целом?
– Желательно, что бы данный проект осуществился, и возродилась футбольная команда со славной футбольной историей, через которую прошли многие известные футболисты, среди которых были игроки сборной бывшего СССР и нашей национальной команды. Главное, чтобы пришел человек любящий футбол, а не себя в футболе. Чтобы команда не стала короткометражным проектом в чьих-то руках, забавы ради. Я однозначно за возрождение армейской команды.

– В свое время вы дважды возглавляли киевский ЦСКА. Какой из матчей больше всего запомнился?
– Мы провели немало хороших поединков. Но из всех игр выделю финальный матч за кубок страны в конце мая 2001-го года. В финале мы встречались с донецким "Шахтером". И надо сказать мы тогда дали серьезный бой выходившему на ведущие роли в отечественном футболе донецкому клубу. Игра получилась интересной и довольно напряженной.

Мы первыми открыли счет в матче. Руслан Костышин сумел головой точно замкнуть передачу Романа Монарева в начале игры. Затем мы имели еще несколько неплохих моментов, но футбольная фортуна в тот день была на стороне "горняков". Первый тайм был за нами, а во втором преимуществом завладели дончане. В конце основного времени матча Ателькину удалось сравнять счет, и ему же удалось забить победный мяч на последних дополнительных минутах встречи. К нашему сожалению, финал остался за подопечными моего донецкого коллеги Виктора Прокопенко.

– Из той команды есть футболисты, которых вы сможете выделить по своим игровым характеристикам?
– Сильных футболистов было достаточно. Так заканчивал свою карьеру в нашей команде один из лучших защитников отечественного футбола Олег Кузнецов. В разное время сумели проявить себя в сборной Украины и других клубах высшей лиги: Андрей Анненков, Андрей Гусин, Костя Бабич, Коля Волосянко, Сергей Дирявка, Сергей Закарлюка, Андрей Кирлик, Руслан Костышин, Эдик Цихмейструк, Влад Прудиус, Виталий Рева, Сергей Ткаченко, Саша Свистунов, Сергей Федоров и многие другие ребята, сумевшие своим профессионализмом заработать себе доброе имя в футболе.