НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Фоменко: Южная Корея? У меня контракт с Украиной, но если его не продлят, тогда другое дело ###

Главный тренер сборной Украины рассказал, почему команда не попала на ЧМ и за кого будет там болеть

- Михаил Иванович, несмотря на то что Украина не смогла пробиться на чемпионат мира, Вы наверняка не пропустите такое событие и будете его смотреть?

- Естественно.

- А время помехой не станет, ведь там матчи и в час ночи будут начинаться, и в четыре утра?

- Ну это же такое. Можно прямую трансляцию смотреть, можно и в записи. Главное посмотреть, а как - для меня не имеет значения.

- За кого болеть будете?

- Как обычно - за Испанию, Англию, Германию.

- А за Францию? Хотели бы, чтобы она вылетела чем пораньше, или прошла как можно дальше?

- Без комментариев.

- Перед плей-офф с французами Вы говорили, что из-за нервного напряжения Вам сложно засыпать. Сейчас, когда все уже закончилось, бессонница уже не мучает?

- Так быстро бессонница не проходит. Думаю, в течение недели или дней десяти все наладится. Конечно, еще мучает результат.

- Тем не менее уже прошло немного времени, эмоции слегка поутихли. На Ваш взгляд, чего не хватило нашей сборной во Франции, чтобы был другой результат?

- Не хватило опыта подобных спаренных игр с таким сильным соперником. Да, в марте мы играли в пятницу в Варшаве с Польшей, а затем, во вторник в Одессе, - с Молдовой. Тогда очень много ушло сил, эмоций. Но Молдова - это ведь не Франция. Нужно иметь опыт восстановления в такое короткое время. Ну и, конечно же, для любой команды очень сложно потерять двух основных защитников.

- Есть у Вас после ответного матча с Францией к самому себе претензии? Может, с составом не угадали?

- Я никогда не гадаю. Я просто работаю. Я многократно уже говорил, что все зависит от соперника, мы его изучаем, находим сильные стороны, слабые и ставим оптимальный для этого соперника состав.

- То есть и сейчас вы бы поставили такой же состав на тот матч?

- Конечно.

- Сейчас Южная Корея ищет себе тренера на финальную часть ЧМ-2014 и, поговаривают, там заинтересовались Вашей кандидатурой. Если азиаты позовут к себе, Вы согласитесь или сейчас закрыты для каких-либо предложений?

- В плане эмоций, конечно, хотелось бы. Но у меня контракт по системе "1+2", и если федерация продолжит соглашение, тогда нет смысла куда-то ехать. А если нет, тогда другое дело.

Напомним, ранее президент ФФУ Анатолий Коньков заявил, что полностью удовлетворен работой Фоменко и, если Михаил Иванович не против, сотрудничество с ним будет продлено.