НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Украина - Израиль 2:0. Послематчевая пресс-конференция Михаила Фоменко ###

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко, после победы над сборной Израиля, пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции.

- С победой! Спасибо вам, спасибо болельщикам. Задавайте вопросы, а то, говорят, что моему коллеге из Израиля вопросов не задавали.

- Удовлетворены ли вы нынешним составом команды через призму официальных матчей?

- Это немножко разные вещи, нельзя сравнивать товарищеские и официальные матчи. У нас было не так много времени, чтобы подготовиться, и мы не смогли проверить всех игроков через ограниченное количество замен. Не следует забывать о том, что мы собрались на следующий день после окончания тура чемпионата.

Времени не так много осталось к официальным матчам. Мы будем готовиться, собирать информацию, посылать помощников на матчи соперников. Ситуация у нас в группе сложная - сразу четыре команды имеют шансы выйти с первого места. Это очень сложно в психологическом плане.

- Какого вы мнения об Антонове? Пригодился ли бы он сборной?

- Я об этом уже говорил. Смотрите, простой пример - есть дерево, оно растет, его выкопали - оно не прижилось. Выступление игрока в клубе и в сборной - разные вещи. Мы за ним следим, у него сейчас всплеск, но выводы мы пока еще не сделали.

- Когда будут матчи с Сан-Марино и с Англией, имеет ли смысл прибегнуть к широкой ротации?

- Если немножко соперника недооценить, то можно на нем и споткнуться, потому выставлять два разных состава на матчи мы не будем. Во-вторых, нужно еще до матчей дожить. Вы же видите, что сейчас пошли травмы у игроков. Не дай Бог, кого-то еще потеряем.

- Сегодня в матче с Израилем сборная Украины использовала активный отбор. Вы так планируете играть и против сборной Англии в сентябре?

- Мы не зацикливаемся на чем-то конкретно, у нас есть несколько моделей игры. Нужно уметь обороняться и атаковать по-разному. Тем более, что мы еще не сильно умеем играть по первой модели. Повторюсь, до Англии нужно дожить. Рано еще говорить, под любую модель нужны определенные игроки, а мы еще не знаем, кто будет в какой форме.

- Есть за что критиковать игроков?

- Не ошибается тот, кто ничего не делает. Тот, кто ничего не делает - это уже самая главная ошибка. Никого критиковать особо не будем. Были кое-какие проблемы, но мы не будем особо давить. Будем надеяться и ждать, что количество перейдет в качество.

- Как оцениваете игру новичков?

- Нормально. Мы так строим игру, чтобы не приходилось футболистам перестраиваться. Было видно, что люди старались. В любом коллективе людям нужно разное время, чтобы заиграть. Время покажет, как будет. Они дебютировали, а дальше будем смотреть.

- Вы в сборной не проиграли ни одного матча. Как вы считаете, о чем это говорит?

- Нас этому учили: какой смысл выходить на поле, чтобы только поучаствовать? Выходя на поле, ты должен преследовать максимальные цели. Если не получается, то нужно количество превращать в качество. Это не хобби, а серьезная работа, если же кто-то даст слабинку - вы же первые почувствуете, будете чихвостить. Ребята это все прекрасно понимают.


Топ клубов мира


get best cardiology fellowship personal statement
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Николая Фоменко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!